pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

戴國旗帽進白宮 郭台銘:「維護中華民國尊嚴」

記者 倪嘉徽 余思瑩 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/02 22:33
圖/達志影像美聯社 戴國旗帽進白宮 郭台銘:「維護中華民國尊嚴」
圖/達志影像美聯社
鴻海董事長郭台銘,刻意戴著有中華民國國旗與美國國旗的帽子,到美國白宮和川普總統會面,他表示自己維護了中華民國的尊嚴;還開心展示川普送給他的簽名杯墊和簽名筆,證明兩個人的好交情。

鴻海董事長郭台銘:「戴著國旗帽,到白宮見川普,超得意自己維護了,中華民國的尊嚴。」

鴻海董事長郭台銘:「我進白宮戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?你叫民進黨任何人,戴一頂帽子進去看看,我們是最高禮遇,到橢圓形辦公室,到目前為止,你告訴我民進黨,哪一個官員有辦法。」

郭台銘還直言,現在兩岸關係緊張,都是蔡英文政府的錯,不斷挑釁,是麻煩製造機。

鴻海董事長郭台銘:「是誰造成台海的不安定,非常清楚,就蔡英文政府嘛。」

郭董還開心秀出,川普送的紀念品,一個是川普親筆簽名的杯墊,拿出來時連墨水都還沒乾,川普一高興,連簽名筆都送給他。

鴻海董事長郭台銘:「他祝福我,我們祝福我,如果我變成是,和平締造者,對美國是符合最大利益吧,我想這一點,他是祝福我。」

收下川普的祝福,郭董接下來要趕去威斯康辛州,看工廠進度,也與新州長見面。

TVBS特派記者倪嘉徽:「鴻海董事長郭台銘,這一次訪美專機上,有兩位貴賓,就是媽祖和關公,他這一次呢,是要迎媽祖和關公,到鴻海位於威斯康辛州的工廠。」

迎媽祖和關公到威州工廠,就是要讓美國人知道,13000個工作機會,最終可以兌現,鴻海不是一間沒有信譽的公司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!