pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

郭拋國防新解 「中國人不打中國人」引議

2019/04/29 00:53

鴻海董事長郭台銘,日前講「國防靠和平」,才引發爭議,今天他解釋說不是主張不買武器,而是錢要花刀口上,還語出驚人說「中國人不打中國人」,立刻引起泛綠立委一陣砲轟,說郭台銘這句話不該對自家人講,而是應該告訴陸方,問習近平為何飛彈對準台灣。

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「國防要靠和平,我並不是說我們完全沒有自衛能力,完全不買武器,但是我們要挑選錢花在刀口上。」

想替自己解釋「國防靠和平」口號,是不挑釁。不懼戰,但郭董接下來的這一句。

說「中國人不打中國人」,郭台銘拋出國防新解,卻引來綠營一陣砲轟。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「這句話就是放棄中華民國主權,郭台銘應該對中國講,我們主權獨立保持善意。」

時代力量立委徐永明:「在台灣內部,談中國人不打中國人,是沒有意義的,台灣的威脅是來自中國那邊,作為總統候選人應該要有勇氣,有立場對北京嗆聲。」

泛綠立委群起圍剿,毫不手軟,那兩岸關係上訴求一家親,同樣主張釋出善意的柯市長呢?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我本來就要用最快速度脫離戰場,結果...唉呦,我下次要跑快一點。」

柯文哲不表態,左閃右閃,就是不想跟郭台銘同一陣線。

國民黨立委陳學勝:「兩岸本來就是一家人嘛,不需要再用武力來解決未來的問題,彼此之間沒戰爭,是大家所期待的。」

霸氣企業家,成了政治新鮮人,敏感的兩岸議題,郭台銘照樣大鳴大放做自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 00:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!