pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

法軍艦月初通過臺海 綠委:接下來還有

2019/04/25 13:17
路透社引述兩位美國官員談話,報導這個月6日,有一艘法國海軍的護衛艦,通過臺灣海峽。儘管國防部不願證實這項消息,只說全程都有掌控。不過法國費加洛引述路透報導,大陸反應激烈,已經拒絕邀請法國參加青島的海上閱兵。

圖/TVBS
又有軍艦,悄悄通過臺灣海峽,而且這次還是法國軍艦。

就是這艘法國海軍護衛艦「葡月號」,傳出通過臺灣海峽。

圖/TVBS
法國大報「費加洛」引述路透社來自美國官員的報導,他們的標題寫:法國軍艦通過臺灣海峽,引起大陸震怒。

而且「葡月號」是在這個月6日,通過臺海;而且傳出陸方反應激烈,拒絕邀請法國參加今年的青島海上閱兵。

立委羅致政:「(這件事)一方面彰顯,美國對這片區域的情勢是完全掌控。另一個就是說,美方是認同跟背書這樣的一個軍事行動。」

立委王定宇,就我瞭解,接下來還有其他重要伙伴或盟友,會進行這樣動作。」

法艦通過臺灣海峽,消息來源來自美國,讓綠營立委振奮不已。倒是國防部還是一貫低調,只說一切情資,都在他們掌控中。

圖/TVBS
國防部訪問:「我們不會評論、我們不會評論,對。相關的,不只是您講的這個國家,只要是非中華民國的飛機或船艦,我們都會掌握。」

雖然媒體報導大陸跳腳,不過大陸官方到現在,還沒對法艦通過臺海,有任何官方回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!