pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

放利多換選票? 蘇揆提高農漁子女獎助金

記者 李作珩 / 攝影 花振森 報導

2019/04/21 13:51

從三月底開始,行政院連續放利多,現在蘇揆更宣布農漁民子女獎助學金,要取消成績門檻,只不過選舉期間將至,就被外界質疑是不是為了選票考量,藍委更痛批這樣會對其他經費產生排擠效果,對此蘇貞昌今天到新北市視察捷運環狀線,心情似乎不受影響,現場還加發1400億大紅包。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「過去我們一直環狀線都是虛線等我們來實現,今天我就是來實現。」

和新北市長侯友宜,視察捷運環狀線,蘇貞昌現場直接承諾1400億紅包。

行政院長蘇貞昌:「當年機場捷運線在新北市多設幾個站,也都是我當縣長時跟中央談判。」

機捷是我,捷運也是我,蘇貞昌大談政績,現在更宣布,農漁民子女獎助學金也要取消成績門檻,只是選舉將至行政院這時放利多,還鎖定農漁民,不免讓外界嗅出執政黨,抓住農漁選票味道。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「人民就是希望政府能做事,會做事,做越快越好,我就是衝衝衝,希望對人民福國利民的事,不但要做,而要快做得好。」

不只這樣,從三月底開始,陸續包含勞保基金警消福利,幼兒政策長照計畫通通加碼,不過這些政策,動輒經費高達上億元或,錢打哪來?

立委賴士葆:「你注意看到不僅僅是農漁民,他一定找人口比較多的那一群,或比較有錢的那一群會產生排擠的效果,你錢就這麼多,這碗水這麼多,你倒在這裡倒在這裡這裡就沒有啦。」

圖/TVBS
政院發紅包,人民快速有感,只是羊毛出在羊身上,最後花的,恐怕還是納稅人心血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!