pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

回應「徵召初選」 韓國瑜:顧及市民感受

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 報導

2019/04/19 18:57
回應國民黨主席吳敦義再次提出「徵召初選」韓國瑜角逐2020一事,韓國瑜表示,他做什麼像什麼,身為高雄市長,不能凡事都為自己打算,必須以市民為第一,所以一定要顧及高雄市民的感受;至於和國民黨主席吳敦義的「吳韓會」,他說,目前未有進一步接觸。至於外界解讀郭台銘出線為「卡韓」,韓國瑜認為這解釋太偏狹了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「目前為止還沒有吳韓會進一步的接觸,如果有的話,我也會一樣表達,我覺得我年輕的時候曾經很荒唐過,手上有權力,但是並沒有心中有選民,經過跌跌撞撞17年之後,我覺得我已經跟年輕的時候不一樣,我現在是看得非常清楚,要知道自己位子坐的是什麼,所以如果吳敦義主席跟我談的話,我會做很真實地表述,我一定要顧及到高雄市民的感受。」

針對黨主席吳敦義再提徵召初選,參選否?韓國瑜強調,傾聽市民心聲,顧及市民感受,語意仍然不清不楚。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「你接受任何形式的徵召?他好像是為你量身訂做的?因為我現在不曉得,因為這一天之內的新聞變化太大,到最後明天會不會有新的變化我不知道,所以我只能說,身為高雄市市長,我不能夠不重視高雄市民的感受。怎樣知道說高雄市民的感受是希望你出來,還是不希望你出來,我們覺得市民的感受一定有很多層面!」

對於郭台銘宣布參加初選,有人解讀「卡韓出線」,韓國瑜似乎不以為然。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我想不用這麼偏狹去解釋,所有的參選總統候選人,其實不光國民黨,也包括民進黨跟其他人,一定拜託,到底要幫人民做什麼?不要腦袋想的是權力,越講權力其實選票跟人民離你越來越遙遠,誰卡誰,誰卡誰我覺得那都不是重點,是你到底要為台灣人民做什麼。」

從美國返台第二天,他說時差已經調整過來沒問題,雖然精神還不錯,但眼睛仍然有點紅絲,強調力拚市政,對於總統議題,韓國瑜淡然回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!