pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

中華電信董座遭拔 蘇斬蔡總統人馬

2019/04/18 22:43
被視為蔡總統人馬的中華電信董事長鄭優,突然遭到撤換,理由是他屆退,但繼任人選是已經辦理退休的總經理謝繼茂,引發在野黨質疑,蘇貞昌院長趁總統深陷拚連任的英德大戰,趁機安插派系人馬,加上先前一連串公股行庫、國營事業的人事大調動,立委憂心蔡總統已經被架空、提早跛腳。

圖/TVBS
中華電信董事長鄭優變裝船長,引航MOD轉虧為盈,意氣風發。

2017年MOD與頻道代理商談不攏合約,無預警移掉46個頻道,影響80萬用戶,引爆民怨。新系立委狂轟下台,總統府卻是力挺鄭優,平安度過風雨。蔡賴初選殺得飄搖之際,卻傳出鄭優被退休,提早下台。

吳思瑤(英系):「蘇貞昌該做的就會做,績效比較重要!」

撤換鄭優真的是為了績效嗎?鄭優兩年四個月的任期,中華電信通訊品質,在四大電信中原本落居第三,前年、去年連續突飛奪冠。去年更在22縣市都拿到第一。改革MOD,用戶數從130萬,竄升到205萬,成為全國本土第一大平台。

圖/TVBS
林俊憲:「鄭優績效真的很好,那就要看上來接的人績效好不好。」

高嘉瑜:「配合績效是好事,但如果是鬥爭就難看了,百害無一利。」

如果是要讓人事換血流通就更弔詭,鄭優被撤換的理由,是屆齡退休。但繼任的、現任總經理謝繼茂,跟鄭優同樣都65歲,而且早就辦理今年六月退休。英系人馬鄭優硬生生「被退休」,忙於初選的蔡總統難道提前跛腳?

圖/TVBS
曾銘宗:「撤換鄭優,重演公股銀行被撤換,都是總統府被架空了!」

蘇貞昌上任三個月,賴系人馬、中油董座戴謙遭撤換,蘇系林育生接掌圓山,連有任期保障的NCC主委,都傳出「被請辭」。最敏感的公股銀行董座大搬風,到如今中華電信董座閃電「被退休」。蘇貞昌老將回鍋,實權緊握。

賴士葆:「蘇貞昌趁著蔡沒空,亂搞,吃相太難看了!」

前有賴清德挑戰連任,後有蘇貞昌大權在握,蔡總統的跛腳危機已近在眼前。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!