pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

郭台銘投入藍營初選 馬英九曝:有討論過

編輯 陳頡 報導

2019/04/17 17:56
前總統馬英九。圖/中央社資料照 郭台銘投入藍營初選 馬英九曝:有討論過
前總統馬英九。圖/中央社資料照

鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,為2020大選投下震撼彈。在郭董正式表態前,前總統馬英九就表示「樂觀其成」,透露自己有和對方見過幾次面,都認為他願意爭取黨內提名是件非常好的事情,並強調郭董堅決循初選制度參選,他對這點深表肯定,因為初選是他始終支持的做法。

郭台銘日前鬆口有意參選,今(17日)早即前往發跡廟板橋慈惠宮參拜,並稱「媽祖託夢要我出來」,被外界認為參選態勢底定,果不其然,郭董下午接受國民黨主席吳敦義頒發榮譽狀時,就正式宣布投入黨內初選,同時強調「絕不接受徵召」,呼籲黨中央必須建立公平、公正、接地氣的制度,才能找回黨魂。

針對郭台銘將投入初選,馬英九今日中午受訪時指出,郭董早在民國59年就已入黨,是愛黨愛國的資深黨員,且他的事業橫跨兩岸及歐美,也是一位世界級的企業家,對台灣的經濟發展有卓越貢獻,若對方決定參選總統,且堅持循初選程序,他對這點表示肯定。

另外,藍營基層對高雄市長韓國瑜寄予厚望,多次喊話黨中央直接徵召,馬英九對此回應,韓的確是「非常不錯」的人選,國民黨有自己的制度,只要優秀人才願意按照制度爭取提名,「我們都支持。」至於外傳郭台銘是確定馬英九無意回鍋參選後,才下定決心選總統一事,馬則笑而不答。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/17 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!