pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

郭表態參選總統 北市議會挺韓連署生變

記者 廖雅玉 / 攝影 周育鋒 報導

2019/04/17 18:06

韓流從去年底延燒,藍營基層力拱徵召高雄市長韓國瑜參選總統聲音不斷,但現在鴻海董事長明確表態,藍軍如今要挺韓還是挺郭?陷入兩難,就連國民黨台北市議會黨團,原本要發起連署,要求黨中央即刻徵召韓國瑜的計畫,也臨時生變。

圖/TVBS
國民黨台北市議員應曉薇:「他們會拿去給各議員來連署。」

原本要以「國民黨台北市議會黨團」名義,發起徵召韓國瑜的連署,沒想到現在,半路殺出程咬金。

國民黨台北市議員應曉薇:「你要叫挺韓的民眾,在一夜之間怎麼去挺郭咧,今天這個郭台銘丟了個震憾彈,會讓大家突然憂心忡忡。」

國民黨台北市議員王鴻薇:「我們的黨章的規定,你必須要放諸四海皆準,不要為一個人量身定制,國民黨要不要重新啟動初選,如果啟動初選是不是又變成,一個變相的卡韓。」

圖/TVBS
連署書還攤在黨團辦公室,要發、不發,都尷尬。

國民黨總統擬參選人王金平:「他的幕僚也有,我要下車之前也有打電話來,就是跟我照會一些事,他就說初選就初選,照選不要徵召。」

郭台銘正式宣布,投入國民黨總統初選,要是初選勝出,就力拚2020,那韓流喊了那麼久,是喊心酸的嗎?「挺郭派」和「挺韓派」,現在藍軍開始選邊站。

圖/TVBS
前總統馬英九:「他願意出來爭取國民黨,提名總統候選人,我覺得是個很好的事情,我們樂觀其成。」

郭台銘一個起心動念,攪亂藍營大選布局。連勝文也在臉書發文說,郭台銘如果當總統,那可是有史以來第一個進到,白宮橢圓形辦公室的中華民國總統,達成了民進黨政客們,一輩子也做不到的事,郭董完勝國民兩黨以及無黨籍,所有檯面人物,或許現在的台灣,正需要務實又有魄力的人出來,才能真正力挽狂瀾。

這番話看似力挺郭台銘。原以為是抬轎的,現在變坐轎的,挺郭還是挺韓,藍軍陷入兩難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!