pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

跟大甲媽遶境中暑 朱宗教之旅險喊卡

記者 陳志忠 / 攝影 蔡松霖 報導

2019/04/09 20:22

前新北市長朱立倫,首次跟著大甲媽祖的腳步遶境,沿途不少信眾大喊總統好,要合照要簽名,朱立倫來者不拒,遶境過程中,他還順道拜訪在地的襪子工廠,開直播跟粉絲互動,企圖展現親民作風。不過,就在遶境第三天中午,走到雲林西螺大橋時,朱立倫中暑了,原本打算取消下午行程,稍事休息後,按照原規劃繼續遶境。

圖/TVBS

摸完左邊摸右邊,一旁的阿桑大讚朱立倫,臉好嫩,真古錐,大甲媽祖遶境進香,朱立倫跟著齊步走。

遶境民眾vs.新北市前市長朱立倫:「總統簽名,簽名簽名,簽那麼大可以哦,可以可以。」

遶境民眾vs.新北市前市長朱立倫:「別管以後將如何結束。」

這一趟行腳之旅,朱立倫幾乎是有求必應,走到哪,拍到哪,行進間化身人形立牌,朱立倫不時得暫停腳步,滿足搶著跟他合照的民眾。

圖/TVBS

遶境民眾:「總統好,總統好。」

這一聲又一聲的總統好,朱立倫不是沒聽到,瞧他笑得開心,笑容滿面,但說今天不談總統大選。

新北市前市長朱立倫:「黑狗兄就是精神的代表,那它永不服輸永不放棄,把一件事情做好,我覺得這個一定可以,打出一片新的天地。」

這番話,是形容遶境中順道參訪的運動襪公司,但聽起來更像是勉勵自己,永不服輸、永不放棄,沒想到就在走到西螺大橋,跨越濁水溪之際,朱立倫突然覺得暈眩中暑了。

圖/TVBS

新北市前市長朱立倫:「稍微有點中暑了,剛才刮完痧以後就很舒服了,(也希望吳主席趕快表態嗎),今天我們這連續五天,心中只有媽祖,媽祖就是保佑全台灣平安。」

不談政治,但堅持走完原本的遶境跟參訪行程,畢竟這可是走向總統之路,再怎麼中暑又鐵腿,也不能喊卡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/09 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!