pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

「錯把天敵當天菜!」 王世堅拱韓遭諷:身懷扶龍使命

編輯 王雅惠 報導

2019/04/09 12:38
圖/翻攝自王世堅、韓國瑜臉書 「錯把天敵當天菜!」 王世堅拱韓遭諷:身懷扶龍使命
圖/翻攝自王世堅、韓國瑜臉書
民進黨台北市議員王世堅日前接受廣播節目專訪,脫口說出「韓國瑜就是民進黨的天菜」,直言韓國瑜是他看過少數不但真、也敢直講的人。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書上發文,狠酸王世堅「錯把天敵當天菜」。
 
黃子哲今(9日)在臉書上發文,直指王世堅「錯把天敵當天菜」。他提到,2018年九合一大選,「韓流」發威,不僅縣市長大敗民進黨,就連被民進黨執政20年的高雄市也讓韓國瑜逆轉勝。「看起來韓明明是民進黨的『天敵』,卻被王世堅說是天菜。難道是王的口味太鹹重,還是扶龍路上愛相送?」
 
「這兩年來,民進黨與韓國瑜交手多次,從沒佔到便宜。」黃子哲指出,2016年底,新潮流為了拉掉韓國瑜讓自己人上去,段宜康不惜惡意指控北農黑幕重重,結果北檢因查無韓國瑜涉及菜蟲案等不法證據而予以簽結,等於證明韓的清白。而糗大了的段宜康,根本無法面對韓國瑜要他吞下曲棍球的賭注。
 圖/翻攝自黃子哲臉書
他還提到王世堅也在同時期幫腔段宜康,痛罵韓國瑜是流氓行徑,「結果讓韓在市議會上反唇相譏,說出『問世間(世堅)情為何物』(暗諷王的緋聞),以及『禿子跟著月亮走』等金句。韓不僅一戰成名,也用勝選讓王世堅再度又賭輸(王在政論節目上說若韓勝選,『這樣我真的又要去跳海!』)。」
 
黃子哲又點名「最愛動手動腳」的民進黨立委邱議瑩,指她惡意扭曲韓國瑜的投資高雄「以身相許」說,抹黃成「讓你老婆陪韓國瑜陪睡一晚」。結果邱議瑩被網友灌爆臉書,且她自己的高雄立委選區,2016年原本得票率高達59.02%,到了這次市長選舉,卻害得陳其邁僅得到38.38%,遠低於韓的60.16%。
 
盤點眾多例子後,黃子哲總結「韓國瑜當然是許多韓粉最愛的菜,但怎麼會是民進黨的天菜?」並暗諷「或許王世堅不是天敵和天菜傻傻分不清,而是身懷扶龍的使命,真是令人感恩又讚嘆。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!