回到網頁上方

他分析賴參選真原因:少輸但立委可多幾席

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/29 23:29
最後更新時間:2019/03/29 23:32

在現任總統蔡英文表態後,前閣揆賴清德仍堅持參與民進黨總統初選,讓不少人訝異原因到底為何?前立委沈富雄認為,其實很簡單,就是「比蔡總統少輸一點」,也可以讓立委多當選幾席。


沈富雄說,賴清德現在把事情給複雜化,讓大家搞得滿頭霧水。「說一句很簡單啦,賴清德為什麼要選?因為我來選不見得會贏喔,但是我會選的比蔡總統少輸一點。」

 

圖/TVBS

他說這不是吹牛,而是大家都知道,「如果是賴清德代表民進黨的話,國民黨會比較緊張,那柯文哲也會比較緊張,柯文哲如果想到小英,會想說我機會來了,如果換成賴清德呢,那邊緣化。」

「你看這兩個對手就曉得,是我比你行嘛,那我比你行我不見得會當選總統,當然這個不能講,講了洩氣,但是呢(趙少康:立委可能可以多當選幾席),這個大家的共識,就是這麼一點。」

 
圖/TVBS

沈富雄指出,此舉並非對總統不敬或逼宮,「就是為了黨的前途來講,輸定不能講,但是我來選,是比較沒有那麼慘,就這樣啊!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#沈富雄#賴清德#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0270

0.1268