pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

訪中聯辦!陸委會要求說明 韓國瑜批無聊:會出賣高雄?

編輯 談雍雍 報導

2019/03/23 16:11
高雄市長韓國瑜(圖左)訪問香港,22日拜會中聯辦主任王志民(圖右)。翻攝/香港中聯辦網頁
高雄市長韓國瑜近期率市府團隊到香港、澳門、深圳和廈門參訪,為高雄拚經濟!昨(22日)更獲安排與中聯辦主任王志民會面,而這應該是首次有台灣的地方政府首長進入中聯辦大樓,引發各界議論!大陸委員會就盼韓國瑜能進一步說明,以安民心。對此,韓國瑜今(23日)受訪時反問「我們會準備出賣高雄嗎?」認為這種懷疑論非常無聊。

翻攝/羅文嘉臉書
韓國瑜在無預警情形下與香港中聯辦主任王志民會面,這也讓綠營質疑韓國瑜已偏離其宣示經貿交流的主軸,呼籲政府應關注其動向。像是民進黨秘書長羅文嘉就在臉書提出警告,中聯辦就是一國兩制在香港的實際執行者,對香港特區政府來說,就是發號施令的太上皇,所謂一個機構、兩塊牌子!同時疑問「韓國瑜怎會不知中聯辦的角色?」

而正在帛琉的蔡英文總統被問及此事,也批評,這是中國製造一國兩制的氛圍,去安排韓市長來拜訪,不清楚韓市長有沒有這樣的警覺。

針對高雄市長韓國瑜昨天傍晚訪問香港中聯辦,陸委會發言人邱垂正表示,相信高雄市府會秉持對等尊嚴原則,處理相關官方互動,也希望高雄市府能進一步說明,以安民心。

但對於外界的聲音,韓國瑜今日也回應「我們準備出賣高雄嗎?」他強調,這次外訪只想賣水果,賣水產品,陸委會及其他「酸言酸語」,不必要的雜音及懷疑論非常無聊,希望外界不要有太多邪門歪道的思想。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/23 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜