pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

陸反對過境夏威夷 總統嗆:找朋友要隔壁同意?

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2019/03/22 18:09
總統蔡英文出訪拚外交的同時,大陸對台灣打壓動作也不斷,不只WHA今年台灣可能三度缺席外,就連出訪過境美國夏威夷,大陸國台辦也抗議,不過總統在海外也再度展現「辣台妹」態度,強勢反嗆!

圖/TVBS
直接盤腿坐下來,總統很阿撒力,到了友邦帛琉,拚外交之餘,也要來跟當地婦女搏感情!

記者vs.總統蔡英文:「總統你本來會編織嗎?(不會。)那你怎麼這麼厲害?(我在這裡學的啊!)很難嗎?」

手工編織,似乎很有難度,總統還不時張大嘴,好險最後大功告成,總統心情看來很不錯,但面對大陸國台辦嗆聲,要美國不允許蔡英文過境夏威夷,總統也反嗆回去!

圖/TVBS
總統蔡英文:「北京好像每件事情都反對喔,這個...你有沒有聽過,你要去看你的朋友,還要隔壁的同意嗎?」

辣台妹,就是不顧北京反對,挑明沒在怕,但大陸打壓也不只一樁,國際世界衛生組織WHO也表態,如果沒有「兩岸諒解」,就不用期待台灣會取得WHA的入場券。

總統蔡英文:「北京沒有理由把我排除在WHO、WHA甚至是世界健康體系之外,我也必須講沒有台灣參與,確實是世界健康體系的損失。」

圖/TVBS
強調台灣參與重要,不過台灣已經連兩年,沒收到WHA邀請,今年恐怕將再度缺席。

記者譚伊倫:「總統出訪拚外交的同時,大陸打壓動作也不斷,而她在海外也不甘示弱,再度展現辣台妹態度強勢反擊。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!