pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

拚最後一口氣?她形容賴清德是「台獨命根子」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/19 21:57

現任總統蔡英文已表態爭取連任,同黨的前行政院長賴清德仍宣布參選總統,讓不少人訝異。前行政院發言人鄭麗文認為,賴清德的「膽識好、敢搏」,因為「他就是台獨命根子」,再不拚本土派就沒了。

鄭麗文表示,「賴清德膽識好,明知不可為而為之,敢搏,中華民國不管藍綠白,像他這樣敢搏的人沒有第二個,就算被民進黨提名,大選輸了機率還是很高,但仍出來參選,戲劇張力非常足。」

圖/中央社
她分析過去幾個月內,民進黨瀰漫著一股已經協調好,大家都支持蔡英文的氛圍,「賴清德知道他跟誰講都沒有用,大家都一定會勸他蔡賴配,他就是不要蔡賴配,我要蔡賴配幹什麼,我只是陪葬而已,那我還不如自己來搏,這樣的搏法就算輸掉他還是綠營的共主。」

鄭麗文指出,立委補選是關鍵,「輸了當然不會出來,但贏了,所以第二天就去登記。」

圖/TVBS
她認為對來清德來說,「他現在走的路線就是最後一口氣路線,他就是台獨命根子,講白就是這樣,台獨就剩下我一個命根子,要讓蔡英文繼續選下去,整個本土派民進黨獨派,就整個沒了。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!