pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

領表初選角逐大位 賴:我不是否定蔡總統

記者 林佑璇 報導

2019/03/19 12:38

前行政院長賴清德宣布參加黨內總統初選,突如其來的決定,不讓任何人有勸退機會,賴清德一早到台南天壇廟祈福,而過去擔任市長和行政院長,他都會到這間廟宇拜拜問事,如今確定參選,第一站從台南出發,面對黨內擔心分裂之爭,賴清德回應,初選是展現民主政黨的機會,也強調會比照台南市長選舉,不插旗、不設看板,黨工也不必選邊站,還把初選比喻成美國職棒冠軍賽,打到最後的冠軍得主,不是先得比賽門票的隊伍,而是一路打上來,勝利的機會比較多。

圖/TVBS

民眾:「總統好,總統好。」

確定參加黨內總統初選,賴清德出現在台南首廟天壇,支持者已經開始改口喊總統,但黨內卻擔心賴蔡之爭。

前行政院長賴清德:「所以黨內,會因為擔心,初選而造成黨的分裂,這是可以理解的,但是呢,我們要,清楚地指出來,民進黨如果要贏得,這一場總統大選,我們需要這場初選,為了要黨內同志,對這場初選,有信心,不插旗幟,不用宣傳車,也沒有看板,也沒有造勢活動,我也希望,民進黨的黨工職,不用選邊站。」

圖/TVBS

不讓任何人有勸退機會,不讓分裂聲浪動搖自己參選決心,對內要跟蔡拼博,對外藍營還沒有確定人選,賴清德先點名韓國瑜,讓韓國瑜自比金庸筆下令狐沖回應,就不知道,賴清德是哪個角色。

前行政院長賴清德:「我不敢自己說我是金庸小說的哪一個男主角,我就是金庸小說迷。」

不敢說自己是金庸筆下的誰,話峰一轉,再把黨內初選,比喻成美國職棒。

圖/TVBS

前行政院長賴清德:「美國季後賽,最後贏得冠軍的隊伍,大家想想看,到底是先拿到門票,以逸待勞的,還是一路打上來,贏得最後球賽的機會多。」

強調自己做好拼博準備,宣布角逐大位這一刻,賴清德從台南出發,回到市長、院長必訪的天壇廟參拜問神,再到母校成大醫院尋求支持,下方安排會見前總統李登輝,初選行程搶先開跑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/19 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!