pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

高市傳街頭暴力事件 警局公關室主任遭拔官下台

2019/03/15 17:13
圖/TVBS
日前行政院長蘇貞昌在治安會報上表示,「若夜店在發生鬥毆,就要撤換警察局長」,沒想到高雄市暴力事件並未因此減少,反而從夜店轉移到街頭。昨日(14日)晚間傳出當鋪業者群聚滋事,警方獲報後在現場連開2槍制止,並驅散滋事份子,但事發地點並非夜店,警察局長李永癸保住位子,但公關室代理主任黃能清,疑似被歸責「無力疏處媒體負面新聞」而下台。

據《自由時報》報導,高雄市警局今早發布了二線四星級三線一星的徵高階警官人事調整,表示是照「依品操、能力、積分排序與適才適所等職務升遷原則」,調整4名警官人事。

其中,原公關室代理主任的旗山警分局副分局長黃能清被換掉,改由督察室督察邵明仁接任。此消息一出,警界與民代許多人皆為黃能清叫屈,稱他是「有功沒賞、砸破要賠」,落得此下場相當可惜。

警界指出,黃能清長期替警局努力,經營議會及媒體關係,其付出有目共睹。但高雄市在李永癸出任警察局長後,治安動盪、街頭暴力頻傳、警紀不斷出包,媒體基於「不以私誼亂公益」,沒辦法不報導這些事件;且貪汙通緝犯趙嘉寶公然出入餐廳、臉書打卡,惹大眾非議,李永癸因此受議會質詢。

公關室要一肩扛起議會及媒體的負面報導,還有治安成敗責任,警界認為公關室實在冤枉。公關室代理主任黃能清天天為了負面報導的新聞低聲下氣,央求媒體改標題或撤搞,引來媒體朋友對他的不諒解,且努力也未受長官肯定

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!