pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

立委補選倒數計時 卓榮泰:台南正努力向上

2019/03/13 15:39
圖/中央社 立委補選倒數計時 卓榮泰:台南正努力向上
圖/中央社
新北市第3選區、台南市第2選區、彰化縣第1選區、金門縣等4席立委補選16日投票。民主進步黨主席卓榮泰今天說,三重選區持續樂觀,彰化選區士氣高昂,台南選區正在努力向上。

卓榮泰今天出席民進黨中執會前受訪,對於立委補選選情,做上述表示;民進黨這次在金門立委補選,並未提名人選。

對於外界指民進黨在這場立委補選打出「恐嚇牌」,卓榮泰說,無論是一個中國、一國兩制、甚至和平協議,都是共產黨和部分國民黨人士講出來的事實,「沒有人在恐嚇誰,這是一個事實」,民進黨不是恐嚇,而是要人民看清楚「當對方在用這個在威逼台灣,我們有沒有能力抗拒」。

行政院副院長陳其邁列席中執會前受訪指出,中國不管是飛彈對準台灣、在台海周邊海域密集軍演、軍備快速成長,都對台灣的安全形成嚴重威脅,所以,外界除了看到兩岸之間的交流,也不要忘了,中國的軍事崛起對台灣安全形成威脅,一方面與台灣進行交流,一方面又有那麼多飛彈對準台灣,「這個才是恐嚇牌」。

陳其邁說,從中國領導人習近平的談話提出所謂一國兩制台灣方案看得出來,中國對台灣不管是軍事威脅或是對於台灣主權威脅,都是安全上非常大的挑戰。

陳其邁表示,總統蔡英文在國安會已經提出7個面向,全面增加國家安全,不管是在軍事、外交、經濟、社會安定整體的作法,希望台灣是一個團結的台灣,面對中國的文攻武嚇,當然不分藍綠黨派,必須有國家的觀念,以台灣優先為台灣共識,這個也是台灣多數人的想法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!