pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

航警局配置衝鋒槍 徐國勇:國際反恐需要

2019/03/13 10:33
示意圖/中央社 航警局配置衝鋒槍 徐國勇:國際反恐需要
示意圖/中央社
航警局將配置衝鋒槍,內政部長徐國勇今天表示,美國、日本等國家在機場等場所都有配置比手槍火力更強大的武器,且機場附近有油庫等設施,配置衝鋒槍是國際反恐上普遍需要。

內政部預告修正「各級警察機關學校武器彈藥統籌調配辦法」。內政部在修正草案總說明中指出,考量內政部警政署航空警察局員警執行反恐勤務攜帶衝鋒槍,確有嚇阻犯罪、迅速壓制成效,擬具修正草案,於衝鋒槍配賦單位中增列航空警察局。

立法院內政委員會今天審查災害防救法部分條文修正草案,邀請徐國勇列席備詢。

徐國勇會前受訪時表示,航警配備衝鋒槍主要是因為「反恐」,只要出國過的民眾都知道,不管到美國、日本、菲律賓相關國家,在機場、重要據點都有配比手槍火力更強大的武器,譬如衝鋒槍,早期也有「卡賓槍」等,且機場附近有油庫等重要設施,配置衝鋒槍是國際反恐上普遍需要的。

至於什麼時候開始實施,徐國勇說,由警政署決定,衝鋒槍的取得沒有問題,軍方都有衝鋒槍,但有些要採購、撥用的部分,就由警政署來處理,「很快就可以處理好」。

媒體詢問,近期警察臨檢勤務多,遭疑作秀。徐國勇說,這不是作秀,從3月4日到8日單單這一波的臨檢中,總共查獲598件、逮捕604人有關槍跟毒的,其中有3支手槍,另外台北市也破獲6公斤海洛因,把毒販、槍毒掃出社區及相關場所,對治安相當有幫助,績效大家看得到,應對警察辛勞予以肯定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 10:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!