pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

重視毒品問題 蘇揆:3/14召集部會全面防堵

2019/03/12 13:02
圖/中央社
針對校園毒品問題,行政院長蘇貞昌今天說,如何防止校園毒品危機,這已是個嚴重的問題,14日上午他會邀集相關部會親自主持討論,從校園到軍中、從校園到社會的全面防堵。

民進黨立委張宏陸今天在立法院施政總質詢時,關心校園毒品的問題,列席備詢的蘇貞昌表示,反毒要全面性,尤其人一沾上毒品,不只是傾家蕩產,還會變成廢人,常常是在年少無知,或是同儕的引誘之下染上毒品。

蘇貞昌指出,他已處理夜店、酒店的管理與治安,現在他要在14日上午8時30分,召集內政部、警政署、教育部、相關學校師長,以及國防部、法務部等相關部會,專門討論解決毒品問題。

蘇貞昌說,過去他擔任行政院長時,對於使用毒品、共用針頭的防治等,當時強力執行,有效果,使得原本是2倍增加的愛滋病立刻下降,受到國際肯定;對於相關毒品也非常有力的在遏止。

他表示,現在對於防治毒品,不是只抓吸毒者,而是要對於製造人與運送者都要強力掃蕩,對於軍人,他將召集國防部進行討論;對於學校,不只是校園附近的販賣管道,對於學生同儕之間的誘引、藥頭的使用、利用等,或者是學生集會派對使用毒品,或是學生有異狀,他都會要求教育部責成學校,一定要嚴格截斷,也會要求責成導師要去發覺異狀。

蘇貞昌強調,如何防止校園毒品危機,這確實已經是個嚴重的問題,14日上午他就會邀集相關部會親自主持討論,從校園到軍中、從學校到社會的全面防堵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!