pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

賣菜尬韓國瑜? 陳吉仲秀農產、喊千億目標

2019/03/08 19:32
農委會主委陳吉仲,大動作召開記者會,秀出他簽下23億外銷訂單的成績,被問到是不是要和韓國瑜較勁,陳吉仲說中央和地方,不只是喊口號就好,應該一起合作。

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲:「我們要(割)香蕉,拍謝(割)是講台語,不好意思我不是講粗話。」

一會香蕉、一會蜜棗,美生菜也要介紹一下,農產、水產擺整桌,就是要秀出農委會外銷實力,一趟東京23億訂單進帳。

農委會主委陳吉仲:「是不是受到韓市長,這樣的ㄧ個激勵或是鼓勵,因為他這樣所謂的,貨出去人進來高雄發大財,你看我口號也講的很好。」

被問到是不是,要跟韓國瑜比拚較勁,字面上沒承認,但聽聽看這說法...。

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲:「那個簽的3年9千公噸的香蕉,各位知道主要的產區在哪裡嗎?在高雄旗山跟屏東,所以我們當然希望的是,跟各個地方政府共同合作。」

漁業署署長黄鴻燕:「推動外銷不管農業漁業,我們平常就在做,那我們只是沒有像(韓國瑜),每天上電視上媒體。」

一旁漁業署署長幫腔砲口直接對準韓國瑜,而總統蔡英文則在臉書上高調力讚陳吉仲,做對三件事,讓香蕉銷出去,口袋新台幣,前行政院長賴清德,也PO出台南鳳梨外銷照。

前行政院長賴清德:「攸關台南後續未來的發展。」

圖/TVBS
中央接力賣菜,那賣菜郎韓國瑜,又怎麼看。

高雄市長韓國瑜:「行銷非常的重要,聽說農委會在日本東京食品展,獲得很大的訂單,為農民漁民找出路,非常高興。」

話說得好聽,你賣菜我鼓掌,但誰做的成績好,農民自有評斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!