pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

力保深綠版圖 賴神拚了!連七天早起輔選

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

2019/02/28 18:44

台南第二選區立委補選,民進黨原本在藍綠版圖上占優勢,但在最強村姑陳筱諭退黨參選下,陷入苦戰,不僅是陳筱諭的反新系立場加上挺扁訴求,可能瓜分走大量選票,還得面對韓流加持的國民黨候選人謝龍介,民進黨在台南這場仗,可說面臨空前的壓力,對身為前市長,深耕多年的賴清德來說,更是一場個人聲望保衛戰,只能拚老命輔選,連七天早起跑行程,比自己競選還認真。

圖/TVBS

前行政院長賴清德:「大嫂跟妳拜託一下,民進黨黨主席卓榮泰,卓榮泰來跟大家拜託。」

脫下西裝外套,前行政院長賴清德,拿著麥克風陪著郭國文,在傳統市場邊走邊拉票,明明是輔選,賴神看起來比自己競選還要拚。

前行政院長賴清德:「目前民進黨在聲勢上比較弱,空戰上又輸給國民黨,所以他(郭國文)一定要更加認真,我們輔選的人也要比以往,更加的認真。」

圖/TVBS

賴神有多拚,226到3月4日,每一天幾乎都跑3個點,掃一市場拜兩宮廟,行程滿到,得連續七天都要早起才行。只是賴清德這麼拚,郭國文選情依舊緊張,就連黨內大佬一一來站台,人氣似乎還是拉不上來。

民進黨黨主席卓榮泰:「徵召郭國文先生參選立委。」

民進黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊,一起來到麻豆代天府站台,現場還是冷冷清清,一直以來都是深綠版圖的台南,怎麼會變得這麼難打,除了有韓流加持的國民黨謝龍介外,最大問題出在她身上。

無黨籍台南立委候選人陳筱諭:「支持筱諭,大家都來五王廟拜拜。」

圖/TVBS

不滿民進黨初選制度,政二代陳筱諭退黨參選,反新系立場,原本就可能吸走不少票源,麻豆在地人身份,跟扁家走得近,對深綠選民來說更有認同感。

無黨籍台南立委候選人陳筱諭:「在地的選民都看不慣新潮流,這種貪婪的作風,所以我認為,就算我沒有退黨參選,討厭新潮流的人也絕對不會回流。」

面對謝龍介,陳筱諭夾擊,代表民進黨的郭國文,黨內民調傳出確實呈現下滑停滯,也難怪不僅綠營越來越著急,對深耕台南多年的賴清德來說,這場仗同時也是個人聲望保衛戰,更有輸不得的壓力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/28 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!