pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

水餃漲價到行政院吃 從主計長到閣揆全失言

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/26 23:29
行政院主計長在立院被問到物價上漲,立委說水餃變貴,朱澤民竟然回答「來行政院餐廳,我吃了好多年都沒有漲」,蘇貞昌則幫緩頰「他不太會說話」。政論節目主持人趙少康認為這已經不是會不會說話問題,而是態度問題,「油腔滑調,很可惡!」

立委羅明才提出物價上漲作為質詢,他先說滷肉飯漲價,朱澤民回覆「我家附近25元沒漲」;羅明才又提水餃漲價,朱澤民則說「來行政院餐廳,他的水餃到現在,我吃了好多年都沒有漲」。

圖/TVBS
羅明才質疑,難道要叫住在三峽的民眾到行政院買水餃嗎?朱澤民回覆「三峽的水餃也不貴吧!」

圖/TVBS
面對立委在立院質詢物價問題,行政院主計長類似鬥嘴的回答,讓蘇貞昌也看不下去,說「他不太會講話」。不只蘇貞昌說話,民進黨籍立委郭正亮也認為「這回答不對,非常不得體」,趙少康更是破口大罵「講甚麼東西,當什麼主計長?」但事實上,一般民眾只有每週五能利用參觀時間進入行政院,還必須事先上網預約,民眾要到行政院吃水餃並非天天可行。

圖/中央社
而蘇貞昌堅持提名民進黨籍,雲林縣長敗選的李進勇擔任中選會主委,打破2000年以來多年的「主委無黨籍」慣例,遭到國民黨強烈質疑,並準備要激烈抗爭。

蘇被問到時回覆「我不會退回,我選舉經歷很多失敗,勝利不會終點,失敗不會末日,民意決定我尊重。」趙少康對此說法非常不認同,「你到底在講什麼東西?你總要有一個邏輯感,你做為一個行政院長,尤其你是個律師,我不會退跟我選舉很多失敗有什麼關係呢?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜