pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

除名前才曝選情危機!吳子嘉預估:這兩區補選綠營都輸

編輯 談雍雍 報導

2019/02/26 20:01
美麗島電子報董事長吳子嘉。圖/翻攝自美麗島電子報臉書 除名前才曝選情危機!吳子嘉預估:這兩區補選綠營都輸
美麗島電子報董事長吳子嘉。圖/翻攝自美麗島電子報臉書
美麗島電子報董事長吳子嘉經常在電視節目批評時政,民進黨內有人因此認為他的言行影響黨的形象,建議開除黨籍。民進黨台北市黨部今(26日)中午召開評議委員會,討論吳子嘉是否違反黨紀一案,最後評委會決議開除黨籍。而微妙的是,吳子嘉昨(25日)在政論節目中才大膽預言,這次立委補選新北及台南兩席「民進黨都會輸掉」。

吳子嘉昨日在「關鍵時刻」政論節目時表示,根據美麗島電子報最新的政黨好感度調查,國民黨的好感度首次超越綠營一成多,看到這結果真為「民進黨感到憂心。」
翻攝/YouTube
他分析,政黨好感度就等於是品牌,像是民眾買蘋果的手機是先看品牌,再看手機的品質,候選人也是同樣道理,選民會先選品牌,而在國民黨好感度遠超過民進黨的情況下,吳子嘉預估這次新北與台南的立委補選,民進黨都會輸。

沒想到!吳子嘉昨日才在節目中預言,今日就被開除黨籍,這結果恐怕也是他史料未及的!而對於開除黨籍一事,吳子嘉聞訊後表示「荒謬」,已委請律師提起「確認黨籍之訴」民事訴訟。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!