pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

韓與馬國乾糧總會簽MOU 高農會代表簽約

記者 宋珮文 柳采葳 / 攝影 崔重群 方志成 報導

2019/02/24 18:39

高雄市長韓國瑜下午一抵達馬來西亞,第一站拜會大馬的貿易商乾糧進出口總商會,高市農會理事長蕭漢俊,與公會理事長蔡寶鏹簽訂MOU,他也是當地的拿督斯里,韓國瑜以見證人身份出席,預計這項區域貿易合作,將會為高雄帶來一億台幣訂單,為了表達重視和禮貌,韓國瑜也帶了高雄的鳳荔酥和瓷器,當作見面禮。

圖/TVBS
韓國瑜打上領帶以表重視,送上高雄伴手禮,鳳荔酥和瓷盤,還有超夯的市長福袋,到馬來西亞,立刻拚經濟,第一站,拜會大馬貿易商。

高雄市長韓國瑜:「小飛行大期待,未來哥雄和馬來西亞之間,能夠有更寬更廣的合作。」

拿督斯里蔡寶鏹:「我感到非常榮幸,可以與韓市長的團隊進行交流。」

圖/TVBS
出面接待韓國瑜的,是拿督斯里蔡寶鏹,他也是大馬乾糧公會理事長,另外還有馬來西亞的漁業總會長,以及商會聯合總會,和大馬地區商界人士齊聚一堂,韓國瑜有感而發。

高雄市長韓國瑜:「台灣政治紛紛擾擾,這個氣氛並不是很佳的狀態之下,高雄能夠走出一條自己的路。」

雙方交流會談,相談甚歡,接著閉門會議一小時,談妥細節,同桌簽署合作意向書。

圖/TVBS
由拿督斯里蔡寶鏹,和高雄的代表方,農會理事長蕭漢俊,簽訂MOU,非官方的經貿合作,韓國瑜是雙方的見證人,這項區域貿易,預計為高雄帶來一億台幣的訂單,TVBS團隊隨行採訪,引起當地媒體的關注。

馬來西亞媒體:「預計可以為高雄帶來多少的收益,可是當然市長還是三緘其口,2020總統選舉,當然也是我們馬來西亞媒體,一直在關注的。」

韓國瑜訪星馬,第二天一早,先接受大馬媒體專訪,再和國會議員共進早餐,接著到農業局推廣農產,此行程可能也會拜會農業部長,下午和發展企業部長會面,一步步邁向高雄CEO。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!