pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

交通部加強管理 UBER:支持網約多元小客車案

2019/02/23 12:51
示意圖/TVBS
交通部預告修正汽車運輸業管理規則,加強管理租賃業與UBER合作,規範以日租或時租計費。UBER今天表示失望,強調營運模式符合法規,並支持網約多元小客車為可研議方案。

針對交通部預告修改汽車運輸業管理規則,叫車服務UBER今天發布聲明表示「失望」,且極度關切修正汽車運輸業管理規則、以規範小客車租賃業與資訊科技平台的合作,以及因此對整體產業和UBER在台灣營運的影響。

UBER指出,UBER的營運模式完全符合法規,與在地租賃和計程車交通服務業者合作;UBER也支持小客車租賃公會提出的「網約多元小客車」為可研議方案,UBER將與政府相關單位共同努力,商討對乘客、駕駛和產業都有利的結果。

交通部21日正式預告修正「汽車運輸業管理規則第103條之1」,將「小客車租賃業與資訊平台業者合作提供附駕載客服務者」納入規範,明確規定租賃車輛不得外駛巡迴、排班載客,也規定應以日租或時租方式計費,並以1小時為起租時數。

小客車租賃業者要求交通部撤回針對性又有歧視性的運管規則,盡速與小客車租賃業共同研議,在公路法新增「網約多元小客車」方案,否則17萬輛租賃小客車將上街。

台北市小客車租賃商業同業公會理事長王世璋22日受訪表示,小客車租賃業是遵從交通部意見才跟UBER合作,政府朝令夕改,無誠信,交通部這次修改汽車運輸業管理規則,是擠壓整個租賃業市場,影響幾十萬個家庭。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!