pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

東亞青運主辦權 盧秀燕:盡量爭取恢復

2019/02/22 16:46
圖/TVBS資料畫面 東亞青運主辦權 盧秀燕:盡量爭取恢復
圖/TVBS資料畫面
原定8月要在台中市舉辦的東亞青運遭停辦後,台中市長盧秀燕今天受訪表示,包括中華奧會等各界朋友的穿針引線,目前仍不放棄還在努力中,希望盡量爭取。

東亞青運是由前台中市長胡志強爭取到主辦權,原預定於8月在台中市舉辦,因為東奧正名公投遭質疑違反奧會協議,去年7月東亞奧會舉行臨時理事會,取消台中市的主辦權。

關於東亞青主辦權的恢復,盧秀燕指出,大家還在努力當中,因為東亞青運當時是被取消主辦權,如果要恢復,程序困難度會辛苦很多,感謝包括中華奧會等各界朋友穿針引線,市府仍然不放棄,還在努力當中。

盧秀燕認為,希望盡量爭取東亞青運,但是事情還沒有確定,所以不能宣布,因為這不只是自己國家問題、兩岸問題,還有世界各國問題,所以目前市府還在努力當中。

另外盧秀燕說,大家對於國內選手可否參加奧運、是否會被政治干擾不能參加奧運等問題憂心;怕因為政治問題,影響到選手出賽資格與權益,也擔心國際型,甚至奧運級比賽無法在台中舉行。

盧秀燕表示,這段時間在大家努力之下,奧運比賽項目中,大家最關心的棒球項目,資格賽將於台中舉行,11月開始有世界12強棒球賽,明年3月有東京奧運棒球資格賽,之前很擔心因為政治干擾讓選手無法出賽,或是有一些國際賽事無法在台灣舉行,但很感謝中華奧會、運動局努力克服困難及選手亮眼表現,歡迎大家屆時到台中看奧運資格賽。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!