pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

瓦解逼宮? 總統出席獨派活動熱情喊加油

記者 譚伊倫 / 攝影 林亞男 李學維 報導

2019/02/16 00:08
圖/TVBS
總統蔡英文(15日)晚間出席獨「台灣之友會」餐敘,正好年初深綠四名大老逼宮,要蔡英文別選連任的總統府資政吳澧培,也是座上賓,不過兩人僅僅只握手,沒有多餘互動,而獨派對於蔡總統到場很熱情,加油聲不斷,也說支持蔡英文連任!

主持人:「台灣總統蔡英文,我們辣台妹(歡呼)。」

歡呼聲此起彼落,獨派台灣之友餐敘,迎接蔡總統到場,氣氛超級嗨!

總統蔡英文:「我們要拼給大家都知道,台灣是個不怕威脅堅持民主的所在,請大家放心,我做總統一定全心守護台灣主權,守護我們的民主及自由。」

圖/TVBS
蔡總統這話,是講給民眾聽,但更像是對獨派喊話,不過因為年初深綠四大老聯名逼宮,要蔡總統別連任,餐會上同桌面對面,也包含四大老之一的總統府資政吳澧培,兩人互動僅僅就握手這一秒鐘點頭致意相敬如賓。

總統府資政吳澧培:「對民進黨好的,因為我很煩惱她選選不上嘛,她民調這麼低嘛,她現在確定要參選,我就祝福她啊。」

從完全反對變成祝福,似乎還是有些許轉折,畢竟蔡總統從元旦談話裡,不斷強調「中華民國台灣」存在事實,隔天強勢回應習近平,也持同樣論調,甚至14號臉書回應韓國瑜,其中一句提到,相較「過去的」中華民國,她更在意的是「中華民國台灣」的現在與未來,似乎也是刻意拉攏獨派。

圖/TVBS
台灣之友會執行長蔡淑美:「民進黨如果提,我們台派支持他。」

大多獨派沒有懸念,這「中華民國台灣」的通關密語,短短兩個月有發酵,也瓦解去年敗選,獨派逼宮蔡英文的危機解除!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜