pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

春節固定放9天? 蘇揆:「交通會更好」可研議

記者 譚伊倫 / 攝影 林亞男 田嘉慶 報導

2019/02/15 22:44
今年春節連休九天,很多民眾認為是小確幸,行政院長蘇貞昌(15日)立院備詢,被問到未來春節可否固定放九天年假,蘇貞昌回應:那交通一定會很好,考慮進一步研議。蘇貞昌晚間出席立法院的新春團拜,現場熱鬧滾滾,猶如小型演唱會!

圖/TVBS
陳其邁vs.蔡其昌《倔強》:「我和我最後的倔強, 握緊雙手絕對不放。」

高唱五月天的《倔將》,陳其邁、蔡其昌,自稱「霜淇淋合唱團」,聯手開金嗓。

陳其邁vs.蔡其昌《倔強》:「不一樣那就讓我不一樣。」

似乎沒對到拍啊,但還是勇氣可嘉,為立法院新春團拜演唱會開場,藍綠立委都展現不同一面,不過要唱歌,怎麼可以少了他!

圖/TVBS
立委林昶佐《暮沉武德殿》:「千年也萬年。」

搖滾秀很吸睛,但最顛覆想像的,恐怕是這個人!

立法院長蘇嘉全《行船人的純情曲》:「生活海面行船岸,海水潑來冷佮寒。」

戴白帽還搭配白圍巾,立法院長蘇嘉全放很開,但原本是想CUE行政院長蘇貞昌高歌「兩句」,結果被拒絕!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「他(陳其邁)也答應我,說要代替我來唱給大家聽。」

找人代打,氣氛好歡樂,不過民眾聽到這個,可能更開心,因為就有綠委幫忙爭取,以後春節乾脆都固定休9天!

立委蔣絜安vs.行政院長蘇貞昌:「比照中國的十一長假,甚至是日本的黃金假期,如果以後不要到除夕那天才放假,能夠功能性的提早,讓它早一天早兩天開始放假,因為除夕一定要回到家裡,那交通一定會很好。」

蘇貞昌不反對,說可以來研議,不過到時民眾可能得先補些班,才能把9天假休好休滿!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜