pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

TVBS民調:民進黨形象墊底 輸時代力量

記者 相振為 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/12 18:41

根據TVBS最新民調,國民黨的形象滿意度最高,民進黨不但墊底,還輸給時代力量,有民眾說,是因為不喜歡民進黨只會跟著風向走。

圖/TVBS

華航董事長何煖軒:「大家加油,大家加油。」

華航機師罷工,董事長何煖軒成了眾矢之的,交通部長林佳龍子弟王義川,還在臉書補槍,質疑華航疲勞航班都解釋不清楚,應該一次解決並且建立規範,這個動作被視為龍派覬覦華航董座,一個罷工也能演變成民進黨派系鬥爭,難怪民眾對國內政黨的好感度大洗牌!

民眾:「支持國民黨吧,(形象好比較有在做事)對,比較有在做事。」

民眾:「現在年輕人,我們都選人不選黨。」

民眾:「如果硬要選的話,可能還是會選給民進黨。」

圖/TVBS

TVBS民調:「國民黨滿意破4成領先各政黨,民進黨整體滿意墊底慘遭時代力量超越。」

根據TVBS在過年前做的政黨形象民調,國民黨整體滿意度,從106年6月的22%,大漲19個百分點來到41%,信任度、了解民意、重視人民利益、廉潔、團結等六項全部上揚,相對之下執政的民進黨整體滿意度維持在低迷的19%,信任度掉8%,廉潔度也跌了11%,時代力量乘機超車,上漲5個百分點來到23%,滿意度比民進黨還要高!

民眾:「(時力)比較有在聽年輕人,或中間世代的人的想法,然後比較願意接受改革,然後民進黨就是跟風向走。」

時代力量立委徐永明:「相較而言執政黨的改革速度太慢,或方向不一致,我想會獲得很大的質疑,那這邊也是對在野黨而言,這當然是一個努力的空間。」

圖/TVBS

不滿民進黨「跟風向走」支持者流入時力,徐永明認為,民眾從民進黨「跑票」,或時代力量認同感增加,讓他們的支持度創新高,讓民進黨選情選上加霜。

民進黨立委鄭運鵬:「執政包袱重嘛,如果不願意支持國民黨這些朋友,他們就會轉到其他地方去表態,如果我們滿意度做起來的話,我認為這些朋友是會回過頭來的。」

大選前關鍵年,民進黨力拚扭轉形象,避免結果跟民調一樣慘淡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/12 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!