pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

若全接受機師工會要求 華航:全軍覆沒非不可能

2019/02/12 16:28
圖/中央社 若全接受機師工會要求 華航:全軍覆沒非不可能
圖/中央社
華航機師持續罷工,中華航空公司發言人劉朝洋今天下午回應媒體提問時表示,「如果全部答應工會的要求,華航全軍覆沒不是不可能」。

劉朝洋下午率華航多位一級主管舉行記者會,會場中並張貼「變來變去、真心想談?」、「華航已讓步,工會適可而止」等看板,華航也發表5項聲明,表達華航與桃園市機師職業工會所提出的論點與事實有極大出入。

對於媒體問到,若全部答應工會的要求的是否會造成華航全軍覆沒,劉朝洋表示,「如果全部答應工會的要求,華航全軍覆沒不是不可能的」。

另外,華航人力資源處協理葉紹鼎表示,華航要跟全世界做比較,並且和世界與友航進行國際競爭,因此在人力派遣上,增加1、2人並不是討論的焦點,而是在國際競爭時,華航需要什麼。

葉紹鼎說,增加一個正機師,一人年薪約為新台幣500萬元,如果從8小時變成7小時,以90多位機師計算,包括各項成本,可能要多增加4.5億元的成本,況且「將投資放入公司內的單獨一個族群,其他同仁會怎麼看這件事情,華航必須要專注全體同仁的永續經營」。

針對如果華航全部接受工會的要求,是否會造成公司關閉問題,葉紹鼎表示,公司只要在合理的狀況下,不應該把所有資源放在同個族群,這會引起極大的後續效應。

媒體問到,若答應工會要求,華航所增加的成本有多少,葉紹鼎說,牽涉到機師訓練等各項支出,仍需要進一步統計。

另外,媒體提問,如果華航全部接受工會的要求,是否會立即出現人力問題,葉紹鼎回答「人力的確會不足」,如果再加上工會所提在外籍機師的限制下,的確在勤務上會面臨衝突。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!