pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

韓國瑜出國度假被酸 陳水扁發聲力挺

編輯 隋昊志 報導

2019/02/11 19:02
圖/TVBS
一舉一動都備受注目的高雄市長韓國瑜,過年前狂跑行程發紅包,除夕前帶家人出國到印尼峇里島度假充電,但此舉引來正反意見討論。對此,前總統陳水扁則是發聲力挺韓國瑜,認為不論官位多大都需要休息,度假轉換心情,精神飽滿回去工作,也是人民的福利。
 
陳水扁今(11日)在臉書「台灣勇哥粉絲團」談論自己對韓國瑜在春節出國度假的看法,認為韓國瑜選舉期間很辛苦,上任才不久有很多挑戰,未來4年也不能輕鬆,利用春節較沒有公務的時間跟家人出遊,也交代市政由副市長代理,現在通信如此發達,在國外照樣可以指揮國內,就算總統出國也沒有代理問題。
 
陳水扁表示,自己當市長、總統時有個觀念,不重要的事情不會隨便打給局處長或部長,三更半夜害人不能睡,「有人當總統,自己睡不著,不能等天亮,一定要三更半夜打去人家家,風聲傳出去,害大家都不敢睡。」人不是機器,應該要建立一個觀念,不論官多大也是要跟一般人一樣休息,為何市長出國就要被批評,一定要留在國內才是好市長?
 
日前前高雄市長陳菊任內的行政暨國際處長陳瓊華在臉書發文,指稱自己12來都沒有成功在春節間將陳菊送出國休息。陳水扁則是認為,陳菊覺得沒她不行,不放心交給別人,這種想法會破壞制度,不然為何要有職務代理人、代理市長等,若每件事情都要親自處理,那種職務安排制度就是很大的浪費。
 
對於陳水扁出聲力挺,據《ETtoday新聞雲》報導,韓國瑜表示感謝,並認為台灣需要建立健康的政治生態環境,大家願意正面公平看待,是民主之福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜