pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

不滿「去蔣化」 資深藝人搧鄭麗君一巴掌

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/01/22 19:42

文化部長鄭麗君今天中午出席了關懷演藝人員餐會,逐桌敬酒時竟然資深藝人鄭惠中打一巴掌。鄭麗君當下還沒反應過來,整個一臉驚訝,而打人的鄭惠中被追問,仍理直氣壯的說自己等好久了,因為她不滿鄭麗君要拆除中正紀念堂,質疑根本就是推動去蔣化,一時氣憤才動手打人。主辦單位則表示,已經報警處理。

圖/TVBS

文化部長鄭麗君彎著腰,原本還在聽資深藝人陳松勇說話,沒想到一站起來,左臉頰就被打了一巴掌。

文化部長鄭麗君:「啊!怎麼會這樣子。」

摀著臉,滿臉驚訝,打人女子柱著拐杖快步離開。鏡頭回到鄭麗君這邊,一臉茫然,發現有鏡頭只能微笑,繼續逐桌敬酒,臉頰上的巴掌印依然清晰可見,打部長的人就是資深藝人鄭惠中。

圖/TVBS

資深藝人鄭惠中:「我本來想要賞她兩巴掌,想了好幾個月,她都沒有來,所以難得她今天來,我一定要做這個動作,我只賞她一巴掌,已經太便宜她了。(但是為什麼呢?)因為她推動廢除中正紀念堂。」

當年藝名為鄭心儀的她,還大罵鄭麗君不知感恩,說呼巴掌只是剛好而已,演藝工會理事長則出面痛批,絕對不會原諒她。

台北市電影電視演藝業職業工會理事長康凱:「(鄭麗君部長)今年要為了資深藝人關懷資深藝人部分,爭取更多經費來幫助我們。」

台北市電影電視演藝業職業工會理事長康凱:「妳個人的行為影響到我們團體,這是不可以做的事情,妳侮辱到我們,我非常生氣這件事情。」

圖/TVBS

主辦單位也在第一時間譴責暴力行為。

華視總經理莊豐嘉:「我們已經報警,請警方處理。為什麼要報警處理呢?因為這是對於一個政務官當面的羞辱,我認為這部分此風不可長,鄭部長或許可以原諒她,但是我們作為主辦單位我們不可以。」

鄭麗君事後透過臉書回應,以個人受辱事小,民主不容傷害為標題,還說自由民主是臺灣最珍貴的價值,台灣社會有各種自由、多元的聲音,期待彼此能夠對話、討論萬萬不該以暴力形式表達意見,不過由於鄭麗君規劃年底要推動中正紀念堂要轉型,因此被部分人士視為就是要去蔣化,部長被呼巴掌,無論原因為何,也不應暴力相向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/22 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!