pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

台南今年不調降房屋稅 議員「發動千名房衫軍抗議」

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導

2019/01/22 20:32
台南市議會週二上午進行房屋稅專案報告,市府堅持今年收到的房屋稅稅單不會調降,引發國民黨、無黨籍議員不滿,國民黨議會黨團書記長甚至說,如果市府堅持,不排除發動上千名房衫軍包圍市政府!不只民代反彈、台南市民聽了,也對黃偉哲選前跳票感到不滿意,對此黃偉哲解釋,今年徵收的是去年的稅,對明年徵收的房屋稅,會想辦法提出輕稅建議。

圖/TVBS
台南市議會房屋稅專案報告,市長黃偉哲堅持今年收到的房屋稅稅單不會調降,引發國民黨以及無黨籍議員不滿反彈。

台南市議員林燕祝(國):「你在選舉的時候,告訴市民說你會凍漲房屋稅,但是現在你說這個不是適法性,108年的已經是要4月份要把稅單寄出了,你假如是以這樣課稅的話,我相信台南市民絕對會唾棄你。」

國民黨議會黨團書記長蔡育輝也說,如果市府堅持不調降的立場,不排除發動上千名房衫軍,包圍市政府。

台南市議員蔡育輝(國):「百姓絕對不能接受,我相信這次規模會比上次1000人更多,因為他們忍不住了,可是它中間就是徵收有不合理,不合法的地方,那我們希望它修正。」

圖/TVBS
台南市長黃偉哲:「這個部分都要尊重,這個不動產評價委員會,它們的委員的主張,也就是說這是合議制的,不是首長制的。」

黃偉哲當選後,曾說要凍漲房屋稅,結果今年的房屋稅一樣沒有調降,台南市民聽到房屋稅不調降的消息,也都認為自己被黃偉哲選前的政見騙了。

台南市民:「對啊!他選前的時候,就一直騙選民說他要凍漲,然後來騙選票,結果現在今天他們的執政的時候,他竟然說要徵收,這樣子根本就在騙我們選民。」

圖/TVBS
台南市民:「我覺得簡直不可思議耶!因為我們對他很期待,沒想到他選後要跳票,怎麼會這樣子呢,漲稅不是只有幾十趴而已,是漲了一倍。」

其實,今年徵收的房屋稅,是屬於去年度的,而今年度房屋稅,明年才徵收,台南市從105年起調漲房屋稅,連續3年的調幅是54%、65%及81%,黃偉哲說,今年會盡快召開不動產評議委員會,對明年5月開徵的房屋稅,提出輕税的建議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜