pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

學當「網紅」接地氣? 陳吉仲直播吃爌肉飯

記者 劉懿萱 / 攝影 楊清波 報導

2019/01/21 18:26
內閣換血後,從行政院長蘇貞昌到交通部長林佳龍,再到農委會主委陳吉仲,一脈都吹起網紅風,頻頻在臉書上和網友發文互動,甚至陳吉仲,還上網路直播節目,大吃爌肉飯,宣傳國產豬,在豬瘟疫情鬧得滿城風雨之際,還曾放話承諾,如果疫情入侵,他會承擔所有政治責任。

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲vs.氣象達人彭啟明:「爌肉飯爌肉飯,主委現在台灣豬肉的買氣,是不是受到影響,是啊,我首先要說明,我們有爌肉飯可以吃,要非常珍惜。」

一身西裝筆挺,農委會主委陳吉仲,端起國民小吃,大口扒起爌肉飯,為了就是,要安國人的心,鬧的滿城風雨的豬瘟,開記者會說明還不夠,用直播來接地氣。

農委會主委陳吉仲:「現在買氣有受影響是因為,網路上有一些,有時候三不五時就是說,台灣得到了非洲豬瘟這樣的情形,其實都沒有。」

圖/TVBS
盯緊網路風向,直播上強力闢謠,還曾放話承諾,如果豬瘟疫情入侵,他會承擔所有政治責任,年關將近,就怕國內豬肉產品,被豬瘟疫情波及,陳吉仲再端香腸,強調認明國產。

農委會主委陳吉仲:「絕對不能去買,尤其是大陸的香腸進來,裡面就是有非常高的(病毒)風險。」

節目上侃侃而談,陳吉仲接任主委,才一個多禮拜,對比林聰賢卸任,剛代理主委時,改變不少。

農委會主委陳吉仲(2018.12.07):「我知道等一下大家開始,可能麥克風拿起來開始幹譙也好,要罵也好都沒關係,但是我是希望說罵完之後,麻煩你順便說問題是什麼。」

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲:「以後農民只要來登記,我們會保障他一定,種高麗菜一定的收入。」

對菜農從嚴肅嗆嗆的,語氣轉為放軟展義氣,火速學起當網紅,陳吉仲貼近第一線。

行政院長蘇貞昌,第一時間也在,直播底下留言,呼籲國人別帶境外肉品,還要大家一起守護,高品質的台灣豬豬,不難看出上行下效,新內閣網紅風氣,從行政院、交通部,再到農委會,接連發酵,想滲透民心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!