pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

出任總統府發言人 張惇涵:做府院黨間溝通橋梁

2019/01/21 16:21
圖/中央社
總統府新任發言人張惇涵今天走馬上任,他表示,執政每分每秒都很重要,而他是擔任服務媒體的角色,虛實之間的橋梁,府院黨之間的溝通橋梁。

總統府發言人黃重諺下午表示,即日起,張惇涵加入總統府發言人團隊,張惇涵過去4年擔任桃園市政府新聞處長,不但有非常豐富的新聞經驗,推動地方政務上,有很多非常有創意的成果,協助桃園市長鄭文燦連任成功,總統府希望借重張惇涵的豐富歷練與創新觀點,協助總統府相關工作推動。

記者問張惇涵出任總統府發言人是否為了擔任總統、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦之間的橋梁?張惇涵說,「橋梁」兩字最近蠻紅,府院黨之間都會有很好的密切溝通,「我們都是執政團隊的一員」,做好溝通本來就是發言人的角色與工作。

張惇涵說,總統府發言人幾位分工,黃重諺主導輿情、戰情,另一位發言人林鶴明是點子王,負責社群媒體,最近有人說總統撿到槍,總統撿到的不是槍而是林鶴明,而他是擔任服務媒體的角色,虛實之間的橋梁,做府院黨之間的橋梁。

他進一步說,過去在地方執政的經驗,每天都跟打仗一樣,執政每分每秒都很重要,心態不會有太大不同,壓力都會有,就是把自己的工作做好。

張惇涵說,一個人的能力很有限,但每一個人都應該出一份力量,這是他對自己的角色定位。張惇涵是繼黃重諺、林鶴明之外,總統府第3位發言人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜