pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

「馬大九報到!」 馬簽書會耍ㄧ日系列哏

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/01/20 22:13
前總統馬英九才剛在春聯影片中當了台北書店的一日店員,今天下午就在桃園的書店現身,雖然不再當店員,不過還是要賣書,他在現場舉行了簽書會。馬一現身就開始開玩笑,還說自己的春聯的確令人聯想到鍋貼,讓在場民眾都笑開懷。

圖/TVBS
前總統馬英九:「馬大九向各位報到!哈哈哈哈!」

拿著熱呼呼的春聯,馬英九現身桃園簽書會,對現場民眾有求必應。

前總統馬英九vs.民眾:「再拿一次好不好?好!好!好!」

圖/TVBS
到場簽書的人通通都有春聯可以拿回家,這些春聯相當珍貴,第一刷的十萬份,早已被秒殺搶空。

前總統馬英九:「有人說怎麼搞的?看到這個春聯,就想到鍋貼。哈哈哈!」

大開自己玩笑,小馬哥不再顧及形象,講起話來,手勢比過去更多。

前總統馬英九:「我現在才知道店員是不好當的,錢是不好賺的,這也是一個很好的經驗,讓我看到基層民眾生活的百態,尤其是我剛開始戴著臉罩,沒有人認得我,講老實話也沒有人甩我,哈哈哈!」

前總統馬英九:「我把臉罩拿下來,啊!是你啊!真的假的?!很有趣的一個過程。」

現場馬迷被逗得笑開懷,更有來自大陸重慶的民眾,早上六點半就來排隊搶頭香。

圖/TVBS
民眾:「在台北的話,有些人就凌晨四點就過來了,所以我今天就來的特別早」

民眾:「現場也有發春聯,我自己本身之前也有去服務處拿。」

未來想拿到春聯,恐怕沒那麼容易,因為馬辦接下來會向要索取額外數量春聯的民代,  每張代收1.8元印製費,等於拿1千張就要1800塊,創下政治人物春聯收費先例,由於要選的人通常都會免費大放送,因此也被解讀,馬沒有要選2020,不過他轉當政治網紅,馬迷都相當買單。

國民黨立委陳學聖vs.民眾:「總統,你把偶包放下來以後,更加可愛、更加親民、更加有人性,大家說對不對? (對!)」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜