pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

為台灣衝衝衝!蔡英文宣布蘇貞昌接任閣揆

編輯 隋昊志 報導

2019/01/11 11:08
圖/TVBS
內閣改組底定,行政院長賴清德昨(10日)在立院通過今年度中央政府總預算案,今(11日)召開臨時院會率內閣總辭,總統蔡英文隨後上午11時在總統府召開記者會,宣布由前行政院長蘇貞昌回鍋接任閣揆。

蔡英文表示,感謝賴清德院長用做實事的態度,認真投入改革,過程複雜又挑戰,即使滿身傷痕,仍然堅持崗位到最後一刻,除了由衷的感激之外,還有不捨的感情。九合一選舉之後賴院長一直認為他必須為選舉的結果負責,不過執政黨內上上下下,包括即將接任的蘇院長,都希望賴院長能繼續留下來為台灣努力,但賴院長依然維持辭職以示負責的心情,所以儘管百般不捨,還是尊重賴清德的決定,相信賴院長還是會很關心台灣的未來,未來還是會為了台灣一起打拼。
 
蔡英文隨後宣布,邀請蘇貞昌院長接任閣揆,蘇院長有三個強項,完全符合這個階段台灣的需要,第一是經驗,第二是魄力,第三是執行力。此刻的台灣需要一位有經驗的行政院長,也需要一位有魄力的院長,以他的執行力來完成後續的改革,以及國家發展的工程。
 
蔡英文表示,執政前半場已經在改革,建設跟經濟做出成績,施政的後半場,關鍵把成果真正分享給台灣人民,所以對新任院長最大期待,就是施政務必讓人民有感。
 
選後跟蘇院長有過深入直白地討論,蘇院長輸過,所以他比任何人都知道,我們輸在哪裡,知道輸在哪裡,就知道要在哪裡爬起來,人民要我們拚民生,人民要我們護民主,人民要我們守主權,這一連串的挑戰,就是需要蘇院長這樣的老手一起來拚,我們會一起跟蘇院長來拚,一起為台灣衝衝衝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜