pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

總統發文變嗆辣! 專家:網友愛有哏用語

記者 陳靜宜 / 攝影 洪復華 報導

2019/01/10 20:16
總統蔡英文最近臉書發文頻率變超高,平均每天都有3到4篇的發文,用語也很接地氣,像是講加薪政策,總統就說「加薪不用撿到槍」,引發網友熱議。另外大支製作MV讚總統是辣台妹,總統也轉貼大支的臉書,說我不是「辣台妹」是「辣台派」。專家就分析,政府的貼文如果很即時又帶哏,就容易增加討論的熱度。

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「總統,網友說你是辣台妹。」

歌手大支:「還好你是最辣台妹,不想要就勇敢拒絕,管他有錢想搞曖昧,你還是保持冰清玉潔。」

讚總統嗆對岸是辣台妹,總統馬上在臉書幽默回,我一直還沒時間搞懂這是什麼,聽了大支的歌才知道。

還說我應該不是辣台妹啦!不過若台灣有需要,我們都是辣台派,該辣就辣,用詞很鄉民。

還有這篇總統強調自己有幫大家加薪,說加薪不用撿到槍,馬政府的22K蔡英文已經把它送進歷史灰燼,發文超嗆辣,讓網友好奇,難道是小編換人了。

圖/TVBS
總統府發言人:「(都是一樣的幕僚,只是看到網友的留言撿到槍去做回應,總統選後也覺得網路重要)總統的這個臉書還是相同的幕僚,那總統其實也都有,接收到(要重視網路)這些資訊,那也跟幕僚做一些討論,其實很多也是回應網友的用語。」

這撿到槍,總統府說是有網友留言說小英是不是撿到槍,最近才這麼嗆,所以把耿拿來用也是電玩用語裡,形容撿到武器,撿到寶。

除了總統小編,財政部的小編戰鬥力也很強。

要宅神大大看這裡,因為宅神不滿政府拿人民納稅錢發經濟紅利。

小編馬上貼數據,解釋歲計賸餘的來源,打臉宅神,不忘標記,大腦真的是好東西,要保護好不要被汙染。外交部推特也發文嗆大陸,連自己的豬都管不好,強迫統一是愚蠢行為。

圖/TVBS
網路溫度計營運長林慧珍:「回應快速的這件事情,就會跟著話題議題的熱度往上走,然後又帶哏,這件事情我覺得還滿重要。」

數據顯示,總統從選後至今短短一個多月,臉書就超過230萬個讚。遠遠超過韓國瑜的130萬個讚,有梗、發文數又多,就像川普頻頻在推特發文維持網路熱度。

戰鬥小編發文嗆辣直接,盼能更接地氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜