pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

點一堆沒吃完廚餘爆量!食藥署:不排除「吃不完罰錢」

編輯 談雍雍 報導

2019/01/09 21:13
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 點一堆沒吃完廚餘爆量!食藥署:不排除「吃不完罰錢」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
大陸非洲豬瘟疫情嚴峻,我國積極防堵,包括雲林、金門等縣市已禁止廚餘養豬。農委會日前討論廚餘的使用,同時也討論國內廚餘如何減量。而今(9日)食品藥物管理署表示,第一階段將大規模推動打包文化,若是仍無法減少廚餘量,不排除討論,是否仿比照德國,食物未吃完罰款。

非洲豬瘟發燒,減少廚餘成為重要課題。嚴防非洲豬瘟,各縣市政府發起「廚餘不餵豬」的政策,但國內7成廚餘都是用來餵豬的,不餵豬多出來的廚餘該怎麼辦?

食藥署副署長林金富表示,在未爆發非洲豬瘟前,食藥署就輔導餐飲業者進行廚餘減量,今年會積極推廣民眾「惜食」的觀念,去餐廳別點超量,若是真的吃不完,可以打包帶走,回家加熱食用,希望能減少浪費。

而若是打包降低廚餘的量仍不見效,不排除啟動第二階段的討論,近期也針對各國對於廚餘的政策做了解,像是德國對於剩食會有相對應的罰鍰,也不排除會啟動相關的討論。但也強調,罰款的做法食藥署內部還在討論。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/09 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!