pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

三重戰余天! 韓國瑜勸進「賣菜郎」鄭世維

記者 陳靜宜 報導

2019/01/09 19:54
民進黨確定徵召余天出征三重立委補選,余天時受訪強調,現在是黨的低潮期,自己能幫上忙就會盡力幫。倒是國民黨,現在傳出鎖定文傳會副主委鄭世維來出馬,鄭世維在朱立倫當市長期間,當過新北果菜公司的副總,高雄市長韓國瑜就說,賣菜郎一定挺賣菜郎。

圖/TVBS
國民黨文傳會副主委鄭世維(2018/10/21):「王世堅議員,你如果韓市長當選,你來高雄跳愛河。」

去年九合一大選賣力幫韓國瑜拉票,現在反過來換韓國瑜幫鄭世維找工作。

國民黨文傳會副主委鄭世維:「(韓國瑜)說你是三重蘆洲區(前議員),你為什麼不去三重參與立委補選,我說韓市長你要來站台嗎,他說沒問題你參選我幫你站台。」

高雄市長韓國瑜:「跟鄭世維直接通電話,他問我我說你就加油,都賣菜我能支持一定,賣菜郎支持賣菜郎我這樣講。」

鄭世維還被視為朱立倫人馬,朱立倫當市長期間找他出任,朱立倫黨主席期間,又被找去當文傳會副主委,要是真出線象徵的是朱韓合盟的提前操兵。

圖/TVBS
新北市議員(國民黨)葉元之:「(鄭世維)過去也當過台北縣議員,這個(朱韓)加持之下,我想是非常有機會(當選)。」

但可能代表國民黨出征三重立委的還有他們,前新北民政局長江俊霆,放上和前立委朱俊曉的合照,說感覺他很熟三重,頗有和鄭世維隔空較勁意味。

民進黨發言人何孟樺:「余天同志參選新北市第三選區。」

搶先在國民黨前宣布提名人選,就怕守不住三重這一席,因為剛結束的新北市長選戰在三重區,蘇貞昌也只不過贏了侯友宜898票。

圖/TVBS
余天:「不能說勉為其難嘛,黨現在低潮的時候對不對,有什麼事能幫得上就幫,我們盡力啦。」

新北三蘆區議員(民)李坤城:「如果說連這麼綠的選區,民進黨都最後不幸選輸的話,大家就會說2020一定皮要繃緊一點。」

綠營派出強棒余天,可能對上朱韓加持的鄭世維,成為2020藍綠對決前哨站。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜