pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

處理非洲豬瘟疫情 王惠美要局處長勇於任事

2019/01/07 18:02
圖/中央社 處理非洲豬瘟疫情 王惠美要局處長勇於任事
圖/中央社
彰化縣長王惠美今天主持非洲豬瘟災害緊急應變中心會議,要求農業處等單位組成的聯合稽查小組,保證養豬戶都依規定蒸煮廚餘,局處長處理疫情要勇於任事,讓縣民有爌肉飯可吃。

彰化縣非洲豬瘟災害緊急應變中心下午召開會議,由彰化縣長王惠美擔任主席,縣府一級局處首長等出席,針對應變中心架構以及萬一有疫情發生時的緊急處理程序進行討論。

彰化縣動物防疫所所長董孟治在會中說明,如果有民眾通報發現死豬,動防所人員會前往現場消毒與採樣送檢,死豬應該請環保局協助送到焚化爐焚燒;如果大批豬隻死亡,則採取就地掩埋方式處理;他們已和台糖協調找到土地,也會請各鄉鎮公所提供可掩埋的土地。

但環保局長阮順寧卻說,環保局和負責操作溪州焚化爐的中油公司簽有合約,明令禁止焚燒動物屍體,要燒豬隻有困難;如果死豬是被丟棄在河川,彰化縣政府水利資源處有外包廠商可以處理,至於其他地點,則希望由農業處、動防所協助處理。

王惠美當場裁示,要求環保局、農業處、動防所3單位商討再重新提出處理流程,會議結束接受媒體採訪時也強調,要加強列管和稽查廚餘養豬戶,確保豬農都將廚餘蒸煮後才拿來養豬,而彰化縣西南角豬隻飼養密度高,會要求加強實施養豬場和周邊道路的消毒工作。

王惠美說,縣府施政需有一致性,希望相關局處首長都能「勇於任事,不要相互推諉」,防範非洲豬瘟疫情,絕不能讓縣民吃不到爌肉飯。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!