pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

正港獨派嗆聲「不挺蔡恐繼續百年奴隸」  釣出小英回應

編輯 談雍雍 報導

2019/01/04 10:21
圖/TVBS 正港獨派嗆聲「不挺蔡恐繼續百年奴隸」  釣出小英回應
圖/TVBS
昨(3日)總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、中研院前院長李遠哲、長老教會高俊明牧師,登報發表公開信,呼籲蔡英文總統不要參選連任,「逼宮」意味濃。而高齡101歲的總統府資政、台獨大老史明昨晚也跳出來力挺蔡總統,史明強調,「這次總統大選蔡英文若没上,史明及四百年來的獨立運動就會全被丢掉」。

今年已經高齡101歲的史明,透過口述的方式,在臉書專頁表示,台灣是咱出生、生活的所在,所以台灣人是台灣的主人,這次總統大選蔡英文若没選上,史明及四百年來的獨立運動就會全部被丢掉。同時也提及中國國家主席習近平近日的談話,表示「一國二政府」(一國兩制)的原則,是中共欲奪取台灣的殖民政策,台灣獨立已達到99.9%,只剩下0.1%的最後的一戰。
翻攝/Su Beng-史明粉絲頁
史明更進一步強調,在最後一戰必須遵守三原則。第一,台灣要爭取台灣民族主義、打倒殖民统治的原則;第二,台灣人都得遵守獨立原則,理想力及現實要成為台灣獨立的政策,解放政策;第三,修養「做人」的道德,台灣人提高「道德修養」。

史明呼籲,這次選舉要支持蔡英文,若否,將不只是蔡一人的失敗,「更是史明及獨立運動的大失敗」、「台灣人將繼續400年來的殖民地奴隸生活。」這次選舉是「自由民族」社會主義為終極目標,不是共產獨裁台灣選舉,台灣人都得參加。
翻攝/Su Beng-史明粉絲頁
沒想到,這篇文章竟意外釣出本尊,約8小時後,總統蔡英文在下方留言表示「歐吉桑,真多謝你,請保重身體!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!