pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

酸朱立倫換柱! 吳敦義諷全民調灌票嚴重

記者 李品誼 報導

2019/01/02 19:36
國民黨主席吳敦義,要不要參選2020總統,到現在都還沒表態,對於朱立倫主張用全民調產生人選,吳敦義話說的酸,直說過去也曾經用全民調,卻發生灌票的行為,到最後全民調選出的人還被換掉,暗諷當年的換柱事件。

圖/TVBS
吳敦義:「依照過去使用過的,過去也曾用過全民掉,可是被灌票的,不講哪一年,過去也曾經用過全民調(對),可是被灌票的很嚴重,那我不講哪一年了(好)。」

不明講什麼事,但國民黨主席吳敦義,接下來的描述,可是越來越清楚。

吳敦義:「臨時代表帶會出席七八百人就換或徵召,就是用臨時黨代表大會,出席的七八百個人就決定,換或者徵召。」

這一聽,任誰都知道,吳敦義暗指的,就是2015年的換柱事件,國民黨2020總統提名機制,朱立倫呼籲採全民調,吳敦義態度不但保留,還暗酸朱立倫當年,用全民調選出洪秀柱,結果還不是朱上柱下。

圖/TVBS
吳敦義:「也有人主張民調占七成,三成是黨員,這個過去都有很多不同的制度。」

江怡臻:「這次大選很多韓國瑜、侯友宜、盧秀燕都適用全民調,全民調是一個相對來說,比較有公信力,不管是國民黨或者民進黨,在近幾年其實也是都用全民調,我們像看盧秀燕像看韓國瑜,像看侯友宜也都是以全民調的方式,所以我覺得公信力是最重要的,而且公信力而且最後能夠贏得大選,也才是最重要的。」

朱立倫的子弟兵不認同,認為全民調才能選出強棒,因為朱立倫目前支持度,是藍營最高,國民黨怎麼提名,還沒確定,但有沒有可能跟,無黨籍的張善政搭檔參選,還沒探詢,張善政先主動拒絕。

圖/TVBS
張善政:「當副總統還不如做假日農夫,無黨籍做副總統最好,當副總統還不如去做我們假日農夫。」

一口回絕,要選就選正的,2020誰將披藍營戰袍參選,儘管吳敦義不鬆口,已經先在遊戲規則上,跟朱立倫暗地較勁。
更新時間:2019/01/02 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!