pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

周錫瑋將任副主席 盼國民黨重新贏得民眾信任

2019/01/02 15:01
圖為前台北縣長周錫瑋。圖/中央社
前台北縣長周錫瑋今天說,中國國民黨主席吳敦義邀請他擔任副主席,希望黨內革新並重新贏得民眾的信任。他也答應吳敦義,一起疼惜台灣這塊土地,幫助需要幫助的民眾。

國民黨黨主席吳敦義今天證實,前台北縣長周錫瑋將擔任國民黨副主席,吳敦義肯定周錫瑋過去擔任立委、縣長的政績,認為他形象、口才好,全台到處都有朋友,可望強化國民黨組織能量。

周錫瑋今天上午在新竹縣關西鎮所經營的花鳥園,如往常般的作畫。他在網路直播中表示,過去8年都在從事繪畫、種花,吳敦義看見他在九合一選舉期間努力的抬轎,相互扶持。

周錫瑋說,實際上,他就像是卡通人物的大力水手卜派,吃了菠菜後就可健壯的幫助有困難需要幫助者。他沒有派系關係,更疼惜這塊土地與人民。

周錫瑋表示,故總統蔣經國曾經說過的「人民的小事就是政府的大事」,此話影響他很深。這幾年看到政府效率的低落、經濟的衰退,兩岸關係的退後、科技的落後,因此,答應吳敦義之邀擔任副主席,希望也可以幫助更多的人。

周錫瑋還在直播中,介紹他畫作關於茶花的光影表現,他並期許自己後半生也都保持光明的人生態度,持續推動節能減碳,不管在那個位子上,永保赤子之心,「周錫瑋永遠是周錫瑋」。

對於政治人物,周錫瑋說,希望政治人物保持真善美,人際互動也有美學的觀點,人需要磨練,如同花需要修剪,這是他8年來的體驗。當自己是辛勤耕作的農夫時,才會清楚知道該做什麼事情。

新北市長侯友宜今天在市政會議後受訪,被問到周錫瑋將擔任國民黨副主席一事,他認為,周錫瑋當過台北縣的縣長,很認真也很努力,他覺得周錫瑋是個人才,吳敦義請周錫瑋擔任副主席,「我覺得很棒的一件事,我都祝福,我覺得是好事」。他說,大家樂於為黨做事,為新北市多做一點事,都是開心的好事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜