pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

黑色勤務服「門面感」不夠 憲兵大門衛哨穿回甲種服

記者 相振為 / 攝影 羅士朋 報導

2019/01/01 17:53
憲兵去年推出整套的黑色勤務服裝,讓弟兄執勤時更好活動,不過試行半年之後,決定部分喊卡,因為這套服裝「門面感」不夠,因此站大門的憲兵,將穿回傳統的甲種服裝。

圖/TVBS
憲兵:「身上有金屬物品嗎?」

元旦升旗典禮,場外安檢工作交給憲兵負責,不過,ㄟ,仔細看,雖然外頭穿著黑色雨衣,卻清楚看見裡面穿的是綠色制服,那套熟悉又帥氣的黑色勤務服呢?

還記得半年前,6月1日勤務服風光上路,這套服裝是由憲兵弟兄自己設計、考量同袍意見和實用性,得到不少好評,整套要價2200元,結果半年之後,憲兵就拍板大門衛哨穿回傳統白色鋼盔跟橄欖色制服,跟「門面」有很大的關係。

圖/TVBS
憲兵退伍弟兄陳彥伯:「他是一個執法的象徵,也算國家法律上的門面,你搞得一副很像特勤隊的樣子,隱隱密密的不為人知,不想讓人家知道的感覺,我是覺得這跟憲兵原來設置的兵種精神,是完全不對的。」

退伍憲兵葉姓下士:「大家憲兵的認同感就是,白盔跟勤務腰帶,甲服穿上去好我就是憲兵,站得很挺很帥。」

圖/TVBS
原來有不少退伍憲兵弟兄反應,這套勤務服,跟其他特勤服裝,太過類似,既不夠筆挺,也不能彰顯憲兵精神,因此大門衛哨才穿回甲種服飾,然而考量外場便衣哨的移動性,仍會延用勤務服裝,但不會推廣到其他縣市。

其實這套衣服提出構想的時機點,正是前部長馮世寬在任時,不過後來艾森豪夾克喊卡,憲兵服裝也跟著做出調整,考量實際情況,大鵬美學曇花一現。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!