回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Dec
  • 2018

浩鼎案一審無罪 立委盼速落幕解除翁啟惠境管

時間圖示2018/12/28 16:23
圖/TVBS資料畫面 浩鼎案一審無罪 立委盼速落幕解除翁啟惠境管
圖/TVBS資料畫面

浩鼎案今天一審宣判,前中央研究院院長翁啟惠無罪;多位民進黨籍立委表示,這還給翁啟惠清白,希望官司就此落幕,解除翁的境管處分。

翁啟惠被控收受台灣浩鼎生技董事長張念慈賄賂,協助浩鼎取得中研院「新一代酵素合成寡醣技術」。士林地方法院審理後,認為檢方無法證明翁、張犯罪,今天判決無罪,全案可上訴。

 

民進黨立委羅致政、蔡易餘、鄭寶清、莊瑞雄等人今天召開記者會,聲援翁啟惠。

羅致政說,翁啟惠獲判無罪,這對翁個人、台灣生技業,或是台灣未來在整個國際生技業競爭的角色上,是非常重要的判決,期盼此判決能讓台灣生技業早點回到正軌。

羅致政也說,希望一審判決無罪後就能告一段落,案件不要繼續纏訟,使翁啟惠疲於司法案件,讓翁回到專業,為台灣生技業做更大的貢獻,這也是搶救國寶大作戰。

此外,翁啟惠過去2年多被境管,這對他個人、台灣甚至是國際社會來說,都是很大的損失,希望翁啟惠的境管能解除。

莊瑞雄表示,浩鼎案經歷2年多的調查與審判,似乎可以看的出來,檢方對於技轉實務內容等有很多誤解,這次審判有澄清作用。
 

蔡易餘則說,根據今天的判決結果,可看出檢察官的不專業;檢察官日後若要上訴,必須釐清本案的前因後果,基礎事實不能搞錯。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!