回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宜縣首位女縣長林姿妙就職 全力拚經濟


發佈時間:2018/12/25 15:19
最後更新時間:2018/12/25 15:19
圖/中央社 宜縣首位女縣長林姿妙就職 全力拚經濟
圖/中央社

宜蘭縣首位女縣長林姿妙今天宣誓就職時說,未來4年任職期間,她將為縣民全力拚經濟、力推國中小學童免費營養午餐、做好老人福利、減輕年輕人負擔,拚出宜蘭好生活。

宜蘭縣第18屆縣長宣示就職暨交接典禮上午在宜蘭縣立體育館舉行,在金融監督管理委員會主委顧立雄的監誓與監交之下,林姿妙從卸任的代理縣長陳金德手中接下縣長印信,正式成為宜蘭縣第一位女縣長。陳金德在卸下職務後,將暫時南下高雄生活。

 

陳金德在致詞時說,去年11月6日,他不計毀譽返鄉接任代理縣長時,曾引用歌手詹雅雯的「想厝的人」歌曲,希望故鄉的月娘,照亮回鄉的路。

今天,陳金德表示,他將再度離開宜蘭,也希望故鄉的月娘,照亮他在外頭打拚的路;這次雖千山獨行,但感謝故鄉給他溫暖,心情不孤單,也不必相送,未來他也終將告老還鄉,埋骨宜蘭。

另外,陳金德指出,過去擔任代理縣長期間,提出「韌性城鄉,森林宜蘭」的施政願景,希望讓縣民安居樂業。回顧這一年來,他做很多事,包括通過農舍及農業設施的審查作業要點、加計利息完成房屋稅退稅、推動縣府組織改造等,解決多項宜蘭的陳年舊案,這是他人生最大快慰之事。

林姿妙致詞時說,宜蘭縣目前面臨財政、交通、建設、教育及老人福利等問題,她是單親媽媽出身,因此能感受到宜蘭人的辛苦,希望未來能夠跟縣民一起努力打拚,拚出宜蘭縣的好生活與好經濟。

林姿妙同時表示,她也將加強推動公托育幼,提供學童免費營養午餐,讓縣民都能夠安心顧家;並積極發展宜蘭的特色農業,全力協助產業發展,創造更多就業機會。
 

她說,宜蘭縣也將與花蓮、台東合作,打造「經濟黃金廊道」,共同行銷農業及觀光,吸引人潮及錢潮,帶來龐大的商機。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#林姿妙#宜蘭縣長#拚經濟#就職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!