pm2.5_icon
PM2.5值 64高
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

黃偉哲就職台南市長 要經濟部停龍崎開發案

2018/12/25 11:19
圖/中央社
黃偉哲今天宣誓就職台南市長,之後,他宣示上任簽署的第一份公文,就是要求經濟部工業局停止展延龍崎事業廢棄物掩埋場開發案,市府會窮盡一切手段保護自然景觀。

黃偉哲上午在台南市政府永華市政中心前西拉雅廣場宣誓就職,他立刻要求市府團隊上緊發條,開始上工,沒有蜜月期和磨合期,必須苦民所苦,格除官僚習氣,深化市民信任。

黃偉哲強調,他要守護台南市的文化、環境及市民,要讓市民更幸福、更安全、更光榮;上任後簽署的第一份公文,就是要求經濟部工業局停止展延龍崎事業廢棄物掩埋場開發案,市府團隊會窮盡一切手段,保護當地世界級自然景觀。他講完後,台下也響起一片掌聲。

黃偉哲還說,在財政健全的前提下,市府將著手規劃減稅方案,減輕市民負擔,活絡地方經濟;市府團隊一定要說實話做實事,努力實現對市民的承諾,選前勾勒的願景,將成為施政主軸。市政推動就像一列火車,只有前進的空間,沒有後退的餘地。

行政院政務委員陳美伶監交時提出3個期待和拜託,希望黃偉哲忘記選舉及不要去想4年後的連任,心中只有台南市民及台南市的發展,無私無我;依法行政,貼近民意,莫瞻前顧後及讓專業無法凸出;在前台南市長賴清德的8年基礎上,開枝散葉,讓體制穩固,讓台南市好還要更好。

黃偉哲宣誓就職典禮依流程進行,只有黃偉哲、陳美伶及台南市代理市長李孟諺致詞,整個典禮控制在1小時完成,黃偉哲是3人致詞時間最短的,不到5分鐘;禮成後,黃偉哲立刻趕赴市長辦公室簽署第一份公文。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜