pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

王韓1月將合體 布局總統?藍委:確有打算

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2018/12/24 21:38
這次國民黨地方選舉亮眼,包含黨主席吳敦義以及前立法院長王金平都開啟感恩之旅,尤其王金平也將在1月中南下到高雄,還計畫跟韓國瑜合體,動作頻頻也傳出他跟朋友透露將「不留立法院』,親王立委也證實他的確有選總統的打算!

圖/TVBS
前立法院長王金平:「即將啟動他的感恩餐會,尤其在1月中會南下到高雄,計畫跟韓國瑜合體。」

王金平跟韓國瑜合體,其實並不稀奇,當初輔選高雄,王金平可是拚盡全力!

動員造勢,高雄逆轉勝,就連台中、彰化、雲林、嘉義市,也都拿下,王金平輔選成績亮眼,感恩餐會也在趴趴走,南部當然是重要指標,甚至也傳出王金平已經向朋友透露,「不留立法院」的決定。

記者vs.立委(國)黃昭順:「是不是(王金平)真的有起心動念選總統?應該是有這樣的想法吧。而且好像...當地的鄉親是滿支持的,所以他也在布局了對不對,理論上應該是。」

圖/TVBS
親王立委話講的很明白了,動作頻頻,也在蓄積初選能量。同樣黨主席吳敦義,也展開19縣市的感恩茶會,雖然還沒表態,但九合一大選前,和夫人蔡令怡領軍的「藍天志工團」,也被黨內視為助選的「隱性部隊」。

台北市藍天志工團總團長曾文培:「以我現在是藍天志工團團長身分,只要他(吳敦義)投入初選我就是會全力幫忙。」

圖/TVBS
握有黨機器,一切都能發揮,另外還有一顆太陽,即將卸任新北市長的朱立倫,不只將成立競選辦公室,明年一月也計畫「訪美」,爭大位藍營要角竄頭,當仁不讓!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!