pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

傳蘇啟誠輕生前 遭預告辦事處「考績全丙」

記者 吳承翰 / 攝影 焦漢文 報導

2018/12/22 14:49
傳出打給蘇啟誠的電話中,還說要給整個大阪辦事處都丙等,其實公務員考績甲等跟乙等有限制,打丙等已經是很嚴重的狀況,不只沒有年終,就連年薪都不能提高,有升遷機會時,也是甲等比較優先,當過局處首長的立委們說,他們以前打考績,都還沒給過丙等。

圖/TVBS
前大阪辦事處長蘇啟誠之死,傳出打給他的最後一通電話中,來電者揚言要讓辦事處26位員工考績全部丙等。

立委曾銘宗:「打丙等是非常嚴重,比方說我以前在金管會,我當了三年主委,我沒有核定任何人丙等,我相信全國這麼多公務員,一年打丙等的非常少數。」

圖/TVBS
考績評等影響重大,根據考試院規定,公務人員如果考績是甲等或乙等,俸祿都會往上加一級,但甲等的年終獎金是一個月、乙等只有半個月,丙等則是年終獎金沒了,年薪也不會提升。不只收入減少,就連升遷的機會都會受到影響,誰掌握打考績這麼大的權限,立委說只有外交部長。

立委曾銘宗:「講是說可以尊重外館,尤其是底層,說尊重外館,但像處長或駐日代表,最後核定權還是在部長。」

圖/TVBS
這個月初東吳大學為蘇啟誠辦追思會,傳出外交部高層也要到場致意卻遭蘇啟誠遺孀婉拒,立委呼籲行政院組調查小組查明真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!